SOBRE dalva e dito

POR ALEX ATALA
DESDE 2009

Cultura gastronômica do Brasil

Sabores e arte

O Dalva e Dito é o restaurante de Alex Atala que homenageia receitas tradicionais da família brasileira de diversas regiões do país. Os pratos do cardápio, assim como o ambiente, reúnem toques criativos, técnica e arte que são assinaturas do chef e sua equipe.

Dalva e Dito é um nome que  nasceu da fusão entre dois grandes símbolos do imaginário nacional: a Estrela D’Alva, como chamamos popularmente o planeta Vênus - que é o primeiro ponto de luz a surgir no céu quando anoitece e uma reverência a um símbolo feminino - e São Benedito, padroeiro dos cozinheiros. 

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brasileirismos

Cardápio

Desde 2009, o Dalva e Dito e o chef Alex Atala apresentam brasileirismos da gastronomia nacional que pincelam tradições e ingredientes de diferentes regiões. Pratos clássicos da nossa cultura e das mesas das famílias dividem o cardápio com criações da casa.

O protagonismo do arroz e feijão, por exemplo, aparece no Executivo da casa, na Feijoada como especial de quarta-feira, no Rubacão - que é uma variação do Baião de Dois. E tem Parmegiana, Macarrão com feijão, Picadinho, junto com o Aligot, que na versão de Atala leva queijo brasileiro.

Celebração da gastronomia brasileira

Pratos autênticos e criativos com a chancela de Alex Atala valorizam ingredientes locais e o receituário nacional. Buscamos criar uma experiência marcante que pincele nossa cultura com diversas camadas de sabor.

Um chef multifacetado

ALEX ATALA

Alex Atala é um dos chefs mais premiados e conhecidos do Brasil. Desde que fundou o D.O.M. em 1999, a uma quadra do Dalva e Dito, investiga sabores locais aplicando técnicas contemporâneas com ousadia e personalidade.

Além de duas estrelas Michelin, conquistadas em 2015 e mantidas desde então, entrou para a lista das 100 personalidades mais influentes da revista Time em 2013 e é o único brasileiro a figurar na série Chef’s Table, da Netflix.

Alex também empreendeu no setor de grandes eventos com o catering 7 Gastronomia, e tornou-se sócio do Resid Club - novo conceito de hospitalidade englobando um clube de membros, hoteis, viagens e experiências, além do Resid Bar que funciona dentro do Dalva e Dito.

Dalva e Dito

MERCADINHO

Anexo ao restaurante, o Mercadinho Dalva e Dito é um misto de café e empório com a curadoria do chef Alex Atala. Além de uma seleção de pequenos produtores de diferentes partes do país - tanto de itens comestíveis quanto presentes, são oferecidos produtos de marca própria do Dalva e Dito, D.O.M. e Alex Atala.

Também é um cardápio com uma das melhores coxinhas de São Paulo, nosso famoso bolo de coco gelado, bolos fresquinhos, brioches, rosca de calabresa, sanduíches e muito mais. Também é possível fazer encomendas de frango assado, retiradas de pratos do dia para viagem, além de produtos sazonais exclusivos como ovos de Páscoa, Panetones e diversas criações com edição limitada.

Venha nos visitar!
Se quiser mais informações ou encomendar algum produto, atendemos pelo WhatsApp no horário de funcionamento.

Segunda a sábado de 12h às 22h
Domingos de 12h às 16h

WhatsApp para dúvidas e encomendas: (11) 99383-7351

Brasilidade, arte e conforto

O Dalva e Dito é um ponto de encontro para brasileiros e visitantes curtirem ingredientes, pratos típicos e autorais com interpretações de Alex Atala e equipe.

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